Publicado sobre: Mie, Mar 21st, 2018

Ningún alimento puede neutralizar el daño de la sal en el cuerpo

Según un estudio realizado por un grupo de investigadores estadounidenses, otros aspectos de la dieta pueden no compensar el efecto dañino del sodio sobre la presión arterial y es necesaria una reducción generalizada de sodio en el suministro de alimentos.

En el trabajo, publicado recientemente en la revista Hypertension de la Asociación Americana del Corazón, los investigadores también revisaron los datos sobre la ingesta de sodio y la ingesta de 80 nutrientes, como proteínas, grasas, vitaminas, minerales y aminoácidos, que pueden estar relacionados con la presión arterial en 4680 mujeres y hombres (de edades de 40 a 59 años) en Japón, República Popular de China, Reino Unido y Estados Unidos que participaban en el estudio INTERMAP.

Los datos incluyeron niveles de excreción de sodio y potasio en las muestras de orina. Los investigadores concluyen que otros nutrientes de la dieta pueden no reducir los efectos perjudiciales del sodio.

“El consumo habitual de cantidades excesivas de sodio, derivado principalmente de productos alimenticios procesados comercialmente, es un factor importante en el desarrollo de los patrones de presión arterial elevada”, dicen los resultados obtenidos de la investigación.

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