Publicado sobre: Dom, May 24th, 2015

Los beneficios de consumir vegetales

Alimentos y Bebidas

Los vegetales, nos aportan infinitas ventajas al incluirlas en la dieta, no solamente por la gran variedad que nos ofrece la naturaleza, sino porque son esenciales, ya que nos aportan mucha agua, vitaminas, minerales, y un bajo contenido calórico, esencial para sentirnos saludables.

Los vegetales aportan grandes cantidades de vitaminas y minerales, sobre todo vitamina A, y en los vegetales de color rojo y verde, como en los amarillos y naranjas, vitamina C, los de hojas nos aportan vitamina B9 y ácido fólico que son fundamentales en cualquier alimentación.

Además grandes cantidades de fibras, por lo cual se convierten en excelentes reguladores del tránsito intestinal, evitando estreñimiento, y no olvidemos además que la fibra, contribuye a disminuir los niveles de colesterol, y algunos tipos de cáncer como el de colon. Controlan las glucosas, ayudando a las personas diabéticas en su correcta alimentación.

Los Vegetales son ricos en agua y minerales, contienen potasio y ofician de laxante, y en su mayoría las verduras aportan entre un 90 a 96% de agua, esto hace que sus niveles calóricos sean escasos, y resultan adecuadas en las dietas de todo tipo de patologías,  sobre todo en las dietas para bajar de peso o prevenir al paciente de la obesidad.

Las verduras, previenen a su vez de enfermedades, cardiovasculares, por sus altos contenidos de antioxidantes, beta carotenos, licopeno, ya que los mismos actúan en contra de las toxinas y los radicales libres, que son sustancias implicadas en el desarrollo de enfermedades degenerativas como el cáncer.

Por su contenido no deben faltar en ninguna dieta veraniega… ya que gracias a ella podremos evitar falta de hidratación que el cuerpo pierde en las altas temperaturas.

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