Publicado sobre: Vie, Oct 21st, 2016

Expertos afirman las Legumbres ayudan la salud nutricional

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Las legumbres realmente son un tesoro, accesibles económicamente para todos, nutritivas y es recomendada para todos los grupos de población que no toman proteínas de origen animal.

Estas son ricas en: Proteínas, Carbohidratos, No contienen gluten (buena opción para los celíacos), tienen gran contenido en fibra, poca grasa y la que tiene es beneficiosa para reducir enfermedades cardiovasculares, alto contenido en hierro, Fuente de vitaminas del grupo B.

Como la proteína de la legumbre es incompleta (no tiene todo el perfil de aminoácidos), hay que tomarla junto con cereales como por ejemplo pasta o arroz.

También es rica en hierro, pero éste se absorbe menos que el animal; le podemos sacar mayor partido añadiendo vitamina C, como zumo de limón, perejil picado, naranjas, fresas, etc.

Las recomendaciones de consumo son de 2 a 4 raciones a la semana y, según el observatorio de Nestlé, el 30% de los españoles no llega a las porciones aconsejadas.

Fuente Externa

 

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