Publicado sobre: Jue, Mar 21st, 2019

Afirman comida chatarra provoca 20% de muertes en el país

 

Santo Domingo. RD.- La nutrióloga Roxanna Sánchez de Tatis, mostró preocupación por el aumento de consultas de pacientes que sufren alguna enfermedad por el uso excesivo de comida chatarra.

Para Sánchez, los productos más dañinos  para el organismo humano son los azúcares, las frituras, las gaseosas y principalmente la sal.

Alegó que por sus condiciones económicas y actividades diarias, son los masculinos con edades comprendidas entre los 30 y 35 años los más afectados, pero que también es alarmante como esto se está extendiendo hasta los menores de edad.

La especialista precisó cuáles son las principales enfermedades provocadas por la alimentación mal sana.

La Alianza por la Comida Saludable, entidad que agrupa a seis instituciones ligadas a la salud y a los trabajadores del campo, reveló que realizó un estudio que determino que el 20% de las muertes que se registran en el país cada año se relaciona con el consumo de comida procesada presentando un aumento de  un de un 57 % en los 10 años.

 

 

Esther Sánchez 

 

 

Mas sobre el autor